您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年10月22日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

上海机动车检测认证技术研究中心专家到国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)指导工作

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-10-10 |  字体:T T T

9月27日至30日,上海机动车检测认证技术研究中心专家郑祖丹、曹宝华到国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)(下称国检中心)进行技术指导工作,为国检中心安全试验室加速式模拟碰撞试验台车系统项目的建设,提出了许多宝贵的意见。

加速式模拟碰撞系统可将现实世界的真实碰撞场景引入试验室中,通过精确地再现车辆碰撞的动态过程,对车辆的被动安全系统和组件进行比较和优化,试验系统具有重复性高、试验效率高,质量可靠等特点,大大地降低了测试成本,可满足国内外座椅、安全带、安全气囊等强制性检测项目,也可以满足车企研发试验等项目的要求。加速式模拟碰撞系统主要包含台车系统、数采系统、灯光照明系统、高速摄像系统及试验配套的假人,系统技术复杂,集成程度高,在基础土建、设备安装调试方面,均有较严格的要求。

上海机动车检测认证技术研究中心专家详细讲解了台车系统的土建施工过程、施工要点及设备安装过程,也介绍了相关试验内容及试验方法,并对试验室检测人员建设提出了宝贵意见。

上海机动车检测认证技术研究中心作为国家级汽车质量监督检验中心,具有近十年的模拟碰撞系统使用经验,其检测能力也获得国际政府组织及同行的认可。通过本次交流,国检中心技术人员对台车系统的土建施工、设备调试、夹具设计及试验方法有了更深的认识,对国检中心的进一步建设具有积极意义。

通讯员:贾晓东、董华春 编辑:王占明

 

上一篇:加强人才队伍建设,提高服务质量——国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)开展质量管理体系考核

下一篇:柳州市计量技术测试研究所党总支“主题党日”活动暨向郑德荣7名优秀共产党员学习