您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年09月21日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹) 人员参加碰撞测试假人国际研讨会

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-07-10 |  字体:T T T

近日,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)(下称国检中心)派安全试验室成员参加“2018碰撞实验技术工作组年会暨碰撞测试假人研发和损伤生物力学国际研讨会”。

图为杨金海教授讲课

会上,全球损伤生物力学领域最具权威的国际专家—杨金梅就碰撞测试假人设计和应用所涉及的损伤生物力学基础做主题报告,并由长安汽车研究总院副院长—赵会进行了“新时代、新挑战、新机遇”安全技术分享,此外湖南赛孚科技股份有限公司总经理—颜凌波博士就中国人体假人的设计基础和未来假人的设计方向进行了详细分析。会议结束后,我司人员随同安排先后参观了湖南大学汽车车身先进设计制造国家重点实验室和湖南赛孚汽车科技股股份有限公司。

图为湖南大学汽车碰撞试验线

图为赛孚科技公司假人

通过此次研讨会及参观学习,国检中心技术人员通过对假人的前世今生、未来发展趋势的认识与了解,并与来自全国各地的知名企业人士的讨论交流,为国检中心安全试验室汽车碰撞试验及乘员安全带、约束系统的检测中假人的使用和标定奠定了一定的基础。


通讯员:黄翰林 陀超梅 编辑:王占明

上一篇:迅速调解纠纷 消除危改障碍

下一篇:市委组织部、市直机关工委领导到我局开展党建调研