您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年09月21日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

广西机械工程学会参观调研国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-06-27 |  字体:T T T

近日,广西机械工程学会(以下称学会)常务副理事长李振雄一行来到国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)(以下称国检中心)参观调研,李副理事长等学会领导和专家是在开展广西机械工程行业系列调研活动中得到行业人士介绍后专程改道来访国检中心。

国检中心负责人向学会领导和专家详细介绍了中心的规划和建设情况,现场讲解了已购设备的检测能力,并希望能与学会在科研、交流、培训方面进行全面合作。李副理事长表示国检中心的建设远远超出学会一行人的想象,对国检中心的建设方向、技术能力和预期所起作用高度肯定,国检中心可以为学会的很多科研技术活动提供帮助,决定迅速建立学会与国检中心的合作关系,并邀请国检中心参加8月份学会组织的行业博览会。

 

图为广西机械工程学会领导、专家参观调研国检中心

据悉,广西机械工程学会是一个有55年历史、以学术交流和技术交流为宗旨、以宣传贯彻国家科技政策和产业政策为己任的跨行业学术组织,在推广新工艺、新技术、新装备方面享有盛名,长期为广西各政府部门制定行业发展规划提供重要建议,2014年至2016年连续三年被中国机械工程学会评为先进学会。

国检中心与广西机械工程学会开展合作,未来将提高国检中心在广西乃至东盟机械工程行业的知名度,提升国检中心的科研技术能力,有力地拓展国检中心的检测业务。

通讯员:谢曲 编辑:王占明

上一篇:市质监局机关退休党支部召开庆祝“七一”专题组织生活会

下一篇:严把产品质量关,做强“小米粉、大产业” ——广西柳州螺蛳粉质量检验中心正式揭牌