您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年01月20日 星期六 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)顺利通过检验检测机构资质认定扩项现场评审

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-01-12 |  字体:T T T

2018年1月6至7日,受广西壮族自治区质量技术监督局的委派,检验检测机构资质认定评审专家组一行四人莅临国家汽车质量监督检验中心(柳州)(筹)(下称国检中心),进行检验检测机构资质认定扩项现场评审工作。 


资质认定现场首次会议

此次资质认定扩项评审是国检中心取得汽车安检线资质认定证书后,进行的汽车零部件和新能源部分项目检验能力的扩项评审,本次扩项资质认定申请有汽车车身、车身附件及安全、新能源汽车等10个项目21项性能参数,覆盖汽车零部件和新能源部分领域。

评审组专家依据资质认定评审准则的要求,通过考察试验现场、人员比对试验、检查记录和报告、座谈提问等方式对国检中心进行严格评审。经综合评审,专家组一直认为国检中心的管理体系文件完整、系统协调,实验室人员配备、仪器设备、检测能力、技术能力等能够满足检验检测工作需要,符合标准与准则的要求,同意通过检验检测机构资质认定扩项现场评审。


图为新能源电机防水试验

此次扩项评审,对国检中心在新能源汽车及零部件检验检测技术能力方面得到了锻炼,为后续持续扩大检验检测能力,拓展业务范围打下了坚实的基础。

通讯员:覃克 韦平 编辑:陈玥文

上一篇:柳州市质监局迎接柳州市安委办考评组检查工作

下一篇:国家茧丝绸产品质量监督检验中心(柳州)迎来了大学生实习