您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年07月22日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

市质监局启动2018年燃气及危化品工业气体产品质量监督抽查,切实保障节前安全

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2018-01-11 17:25 |  字体:T T T

为了加强燃气及危险化学品工业气体产品质量监督管理,确保广大人民群众度过一个安静祥和的春节,近期,柳州市质监局将对全市燃气及危险化学品工业气体产品质量开展监督抽查。

据悉,本次监督抽查以全市燃气充装企业充装的液化石油气、天然气、车用压缩天然气产品及危险化学品工业气体企业生产的乙炔、二氧化碳产品为主要抽查对象。通过采取第三方检验机构承检的方式,保证抽检结果的公平公正;市质监局、各县局安排专人配合承检机构的抽样工作,依照法定程序抽取所需样品,并做好相关现场证据采集工作,如实写明抽样实际情况,掌握库存数量及样品来源渠道。

本着“扶优治劣、引导消费”的目的,此次监督抽查结果经核实后,由市质监局统一公布;抽查不合格的企业经对检验结果确认无异议后由当地监管部门按照有关法律法规的规定开展后处理工作。


通讯员:钟敏 编辑:陈玥文

上一篇:融安县喜获国家级标准化试点创建

下一篇:中共柳州市质量技术监督局党组开展典型案例剖析会