您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年07月22日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

创建“全国质量强市示范城市”,柳州获国家验收组肯定

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-11-24 21:01 |  字体:T T T

11月22日至24日,由国家质检总局组织,原国务院参事张纲为组长的“全国质量强市示范城市”现场验收组来柳,对我市创建“全国质量强市示范城市”进行现场考核验收。

24日上午,验收专家组举行现场验收情况反馈会。中共柳州市委副书记、柳州市市长吴炜;柳州市人民政府分管副市长何焕全;市质量强市办、“四大质量”行业主管部门以及质量强市领导小组相关责任单位主要负责人及联络员参加了会议。

现场考核验收期间,验收专家组通过召开汇报交流会、市民座谈会,走访示范点,经过合议形成验收意见。

在今天的现场验收情况反馈会上,验收组专家刘云夏代表专家组反馈了验收意见,认为柳州质量强市创建有特点、示范有亮点。专家组认为:一、始终突出质量发展的战略定位,体现柳州城市转型升级的本质特征。二、坚持具有柳州特色的质量创新,制订了新时代质量纲领。三、夯实质量基础设施,充分释放质量基础设施支撑柳州经济社会发展的效能。四、大力推动共创共建质量强市,让全社会共享转型升级质量成果。

原国务院参事、中国标准化专家委员会副主任委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、验收专家组组长张纲表示,我市示范创建在全国具有可复制、可推广和可示范性。他对柳州质量发展工作给予了厚望,希望柳州不断丰富提升“新质量、新工业、新柳州”内涵和理念,按照党中央国务院关于质量提升的精神和要求,进一步抓好《质量发展导则》的贯彻实施,继续开展质量体质机制探索,发挥示范标杆作用,把柳州的质量工作和质量发展不断推向新的高度。

中共柳州市委副书记、柳州市市长吴炜代表柳州市政府表态, 一要统一思想、凝聚共识,二要脚踏实地,真抓实干,三要强化领导,落实责任。下一步根据党中央国务院质量提升精神和自治区质量强桂战略要求,按照现场验收专家组的宝贵意见和建议,不断把柳州质量工作和质量发展推向新的高度,坚持不懈发挥示范引领作用。

我市将以党的十九大精神为指引,按照党中央指导意见要求,认真贯彻落实验收专家反馈的意见和建议,坚定不移走质量强市之路,扎实推进“新质量、新工业、新柳州”的建设。
 (通讯员:李韦 李慧萍)

上一篇:自治区质监局通报2017年全区能力验证结果, 我市检验检测机构全部通过能力验证

下一篇:扎实推进依法行政 加快建设法治质监——市质监局顺利完成2017年法治政府建设工作任务