您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年01月20日 星期六 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

国家汽车质量监督检验中心(柳州)开展“质量月”汽车检测服务调研活动

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-27 |  字体:T T T

9月25日,国家汽车质量监督检验中心(柳州)(下称国检中心)技术人员到东风柳州汽车有限公司(下称柳汽)调研,与柳汽乘用车技术中心技术人员就检测服务与技术合作及新能源汽车相关议题进行了深入交流。

交流中,国检中心技术人员向柳汽技术人员详细介绍了国检中心一期具备的能力和未来的规划的情况。定位于为柳州汽车产业乃至西南地区汽车产业服务,充分考虑本地车企当前的检测需求和技术研发项目,并根据汽车行业发展趋势进行前瞻性规划,不断满足各类汽车特别是新能源汽车的发展需要。

柳汽技术人员向国检中心技术人员一方面介绍了柳汽新能源汽车的开发方向和需要的检测项目,另一方面表达了其在自主研发、稳打稳扎、开辟一条有自己特色的新能源汽车之路的同时,希望国检中心在柳汽新能源汽车开发测试项目,特别是电力驱动系统、动力电池系统等关键零部件等项目上给予支持。另外,针对如何解决我市当前新能源汽车发展中在配套服务方面暴露出的问题(例如充电设施的车与桩不兼容以及故障率高),柳汽技术人员提出了宝贵的意见和建议。 

本次调研活动围绕服务本地汽车产业、大力提升汽车质量、建设质量强市的主题,充分发挥国检中心的服务职能,达到了与我市主机厂建立技术合作服务关系的目标,通过检测平台与车企的紧密合作,为努力实现我市“质量强市”贡献力量。


(通讯员:王文洋、董华春  编辑:陈玥文)

上一篇:漯河市质监局调研组到我市质监局交流学习

下一篇:提升服务能力 助力汽车发展 ——标准所打造多项汽车行业标准服务