您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月19日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

市质监局开展大型游乐设施安全检查

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-14 |  字体:T T T

为进一步做好国庆、中秋两节和“两会”、十九大召开期间大型游乐设施安全工作,消除特种设备安全隐患,保障人民群众生命财产安全,柳州市质监局近期全市大型游乐设施开展专项检查。

 9月13日,市质监局局长蒋为民带队前往 “卡乐星球欢乐世界”主题乐园进行大型游乐设施安全检查。检查组一行重点对安全管理制度、作业人员持证情况、定期检验情况、应急救援、每日运行前安全检查、是否在显著位置设有乘客须知和警示标志等情况进行了检查,并对所检游乐设施的检验报告、使用登记信息等资料进行了逐项核对。针对在检查中发现的问题,检查人员提出了具体整改意见,要求进一步提升安全意识善各项安全管理制度和应急预案,确保设备安全运行。

蒋为民强调,园区管理方作为特种设备使用单位,一是要确保企业主体责任落实到位,加强设备运行前人员保护措施检查,杜绝设备安全附件失灵、失效状况,切实做好安全检查;二是要在做好日常设备维修保养的基础上,认真抓好节日前的特别检查和运行期间的管理工作,加强人流的疏导和设备的监控,一旦发现安全隐患,要立即停止运行,有效防范事故发生,确保乘客安全;三是要组织开展应急救援演练活动,切实增强应对突发事故的反应能力;四是要加大大型游乐设施安全常识的宣传,提醒游客乘坐安全事项,遵守安全规则,服从管理人员的指挥,防止发生意外和伤害。


(通讯员:覃艳秋  编辑:陈玥文)

上一篇:柳州质监狠抓加油机检查力度 维护诚信加油市场

下一篇:质监部门开展“质量月”特种设备生产单位证后抽查