您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月19日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

质监部门开展“质量月”特种设备生产单位证后抽查

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-14 |  字体:T T T

为进一步规范特种设备生产获证单位生产行为,加强证后监管工作,“质量月”活动期间,自治区质监局组织检查组对柳州市辖区内特种设备生产获证单位进行证后监督抽查。

此次监督抽查活动重点检查特种设备生产单位获证后的资源条件、质量保证体系运转、产品制造或安装工程质量是否满足有关法规、标准和安全技术规范等要求。检查组共现场监督检查特种设备生产获证单位9家,其中压力容器设计单位2家、压力容器制造单位1家、压力容器安装4家及电梯安装维修单位2家。通过检查,针对企业质保体系运转过程中存在的问题,开具检查备忘录9份,特种设备安全监察指令书1份,要求企业限期整改。同时,在检查过程中,检查组人员充分发挥业务优势和服务职能,积极为企业查找产品生产工程中存在的问题,并为解决问题出谋划策、排忧解难,获得企业好评。

据悉,质监部门已连续多年开展特种设备生产获证单位证后抽查工作,全面落实了企业特种设备安全质量的主体责任,大大提高了企业的产品质量意识,促进了特种设备安全质量提升。

(通讯员:兰俤俤  编辑:陈玥文)

上一篇:市质监局开展大型游乐设施安全检查

下一篇:柳州市质监局组织全市计量机构开展数字指示秤量值比对工作