您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年09月22日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

柳州市质监局组织全市计量机构开展数字指示秤量值比对工作

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-13 |  字体:T T T

为健全计量检定检测服务体系,充分发挥各级法定计量检定机构的作用,促进提升检定检测机构检定人员的素质和能力。9月6日-7日,柳州市质监局组织全市各计量检测机构在三江县市场监督管理局开展数字指示秤量值比对工作,并取得了圆满成功。


本次比对技术依据2016年新修订的JJG539-2016《数字指示秤检定规程》、JJF1059-2012《测量不确定度评定与表示》及JJF1117-2010《计量比对》开展。比对工作以柳州市计量技术测试研究所为主导实验室,全市各县(区)6家县级法定计量检定机构为参比实验室,比对工作严格按照预先制定的《数字指示秤比对实施细则》进行。各参比机构通过两天紧张而有序的比对工作,按规定程序、在规定时间完成检定,得出数据后,将比对结果返回主导实验室,主导实验室进行复校,以保证比对对象不受影响发生变化。


比对总结会上,市计量所衡器室专家详细分析了存在问题,并具体指导整改方法。通过此次比对活动,加强了各县(区)实验室之间的专业沟通和交流,对提高计量检定人员对技术规范的理解、实际操作与数据处理、不确定度评定都有很大的提升,确保全市开展数字指示秤检定工作量值传递的统一性、客观、科学的反映我市数字指示秤检定工作的现状,找出了存在的问题,保证量值传递准确可靠。



(通讯员:吴永杰  编辑:陈玥文)




上一篇:质监部门开展“质量月”特种设备生产单位证后抽查

下一篇:针对当前安全生产形势,突出重点,强化安全生产管理——柳州市质监局召开质监系统安全生产工作会议