您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年09月22日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

融水县市场监管局开展眼镜配制用计量器具专项检查

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-13 |  字体:T T T

为加强全县眼镜配制场所在用计量器具的监督管理,促进眼镜行业服务水平提升,为广大消费者配戴放心眼镜提供基础计量保障,近日,融水县市场监管局结合学校开学期间学生配镜人数大幅增加的实际情况,在全县范围内组织开展了眼镜店在用计量器具专项执法检查。



融水县市场监管局开展眼镜配制用计量器具专项检查

据悉,本次检查针对县城全部6家眼镜店,重点检查验光配镜涉及的计量器具是否齐全,验光配镜的验光机、焦度计、验光镜片组等强检计量器具是否依法检定,检定证书是否有效;是否建立健全了相应的计量管理制度;从事验光配镜的技术人员是否经过培训并取得相应的资格。

通过监督检查发现,6家眼镜店用于验光配镜的验光机、焦度计、验光镜片组等强检计量器具都依法检定,检定证书均在有效期内,总体情况较好。

检查期间,执法人员坚持执法检查与业务指导服务相结合,向眼镜店宣传了《中华人民共和国计量法》、《商业服务业诚信计量行为规范》、《眼镜制配计量监督管理办法》等法律法规,要求经营者依法守法、诚信经营。

(通讯员:高陆兵、周丽丽 编辑:陈玥文)

上一篇:针对当前安全生产形势,突出重点,强化安全生产管理——柳州市质监局召开质监系统安全生产工作会议

下一篇:市质监局机关党委深入基层党组织开展党建工作指导