您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月20日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

12365热线处置中心加强业务培训,提升出租车计价器投诉、举报工作效率和群众满意率

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-09-05 |  字体:T T T

随着市民出行使用出租车越来越普遍,消费者维权意识的不断增强,针对计价器计费产生的投诉越来越多。12365热线处置指挥中心在原有的信息查询快速通道、便捷专用邮箱(QQ:1115512365)等方式基础上,为进一步熟悉出租车公司提供的后台分析数据、准确掌握计费规则,提高对消费者的信息反馈质量,于 9月5日,邀请柳州市计量技术测试研究所技术人员对热线工作人员进行培训。


柳州市计量技术测试研究所计价器中心吕刚工程师对出租车计价器GPS图详细解说。

据悉,本次培训在出租车营运过程中的收费项目,如空驶里程补贴费、夜间行驶补贴费、等候费、路桥费、区间费进行分析解释,说明费用的产生流程,演示计算过程等方面,并结合实际案例情况进行讨论。

通过培训,加深了12365中心工作人员对出租车计费规则的理解,提高了对出租车公司提供的台数据分析图的了解程度,也极大地增强了热线工作人员向消费者反馈处置结果的业务能力。

(通讯员:祝伟航、钟敏  编辑:陈玥文)

上一篇:融水县市场监管局护航开学季开展校园周边大检查

下一篇:柳州市质监局完成各县(城区)局行政权力运行流程审核工作