您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月19日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

推进质量品牌提升 树立示范引领标杆 ——柳州市第五届“市长质量奖”现场评审圆满结束

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-08-28 |  字体:T T T

为切实把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,坚定不移走质量强市之路,深入实施质量强市战略,抓好质量品牌提升,推动广大企业树立质量第一意识,深化先进质量管理方法,增强质量管理水平,提高质量核心竞争力和效益,提升供给质量,8月22日至25日,根据《柳州市市长质量奖评定管理办法》,市质量强市办(市质监局)组织知名专家对进入我市第五届“市长质量奖”现场评审环节的企业进行了实地评审。

今年4月,经市政府批准,我市第五届“市长质量奖”评定工作正式启动,广大企业积极响应。截至7月底,市质量强市办(市质监局)共收到6家符合申报条件企业的申报材料,经专家组材料评审,最终确定耐世特汽车系统(柳州)有限公司、柳州柳工挖掘机有限公司2家企业进入现场评审。

8月22日至25日,以深圳质量品牌研究院沈斌院长为组长的评审专家组一行先后来到耐世特汽车系统(柳州)有限公司和柳州柳工挖掘机有限公司,通过与企业高层领导座谈、生产现场参观和以《卓越绩效评价准则》(GB/T 19580)为审查依据对企业领导、战略、顾客与市场、人力资源、过程管理、测量分析与改进以及结果等各方面进行了深入评审。

经评审,专家组一致认为,耐世特汽车系统(柳州)有限公司建立了“精益工厂”特色的企业文化体系,注重员工的培养,建立了高效的培训体系,以“精益管理”为核心的质量管理体系成效突出,以低成本和精益为核心的指标体系运行有效,建议公司对战略制定及部署过程进一步改进,不断深化卓越绩效对标工作,推进卓越绩效管理模式的深化。


在柳州柳工挖掘机有限公司,专家组提出公司能够建立起特色柳工文化,引领企业发展,建立了良好的顾客关系,提升了顾客满意度和忠诚度,人力资源管理体系较为完善,不断提升产品技术研发实力,保障产品生产质量和服务质量,希望公司进一步加强战略制定和部署过程,改善绩效管理对战略目标的有效支撑。


现场评审环节后,在9月“质量月”期间,市质量强市办(市质监局)将组织质量强市领导小组有关成员单位,对专家组评审结论进行综合评审,有关结果将报请政府审核。


(通讯员:李韦  编辑:陈玥文)

上一篇:市计量所服务企业获点赞

下一篇:柳州市质监局发挥计量服务与保障作用,配合自治区质监局开展蔗糖产业计量检测与管理研究调研工作