您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月19日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

柳州市质量技术监督局联合安监局开展全市电梯专项检查

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-08-22 |  字体:T T T

近日,柳州市质量技术监督局联合安监部门成立专项检查组,针对辖区内住宅区电梯开展专项安全检查行动。

据统计,此次专项检查组,对我市27个小区电梯开展专项安全检查,电梯维保人员、物业相关负责人现场陪同,并对在用电梯逐台进行隐患排查。重点检查了使用单位的安全管理机构、安全管理人员、安全管理制度、事故应急预案、电梯定期检验等落实情况以及维保单位的设备维护保养情况。检查中发现,部分小区电梯存在五方通话失效、未按要求粘贴安全警示标志、维保记录填写不规范等现象,针对存在的问题,检查组要求使用单位进行限期改正,还要求维保单位要严格按照201781日实施的《电梯维护保养规则》(TSG08-2017)的安全技术规范的要求做好电梯日常维护保养和隐患排查工作,确保每台在用电梯不带隐患运行。


下一步,市质监局将启动电梯应急处置服务平台建设、开展电梯安全知识进社区等工作,进一步规范电梯安全管理,保障电梯安全运行,确保市民乘梯安全。

 

(通讯员:韦泽环  编辑:陈玥文)

上一篇:柳州市质监局组织开展广西认证认可检验检测助推质量提升问卷调查工作

下一篇:柳州市第五届“市长质量奖”现场评审 预备会召开