您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年09月22日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

质量创新双轮驱动 提质增效“四位一体” 全面推动汽车产业做大做强

——2017全区质量管理工作暨质量提升座谈会柳州市局作典型发言
来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-06-29 |  字体:T T T



6月26日,自治区质监局组织召开2017全区质量管理工作暨质量提升座谈会。刘巍副局长代表柳州市局作题为《质量创新双轮驱动 提质增效“四位一体” 全面推动汽车产业做大做强》的典型发言。


(柳州市质监局副局长刘巍(左二),在2017全区质量管理工作暨质量提升座谈会作典型发言)

为深入贯彻落实习近平总书记“深入实施质量强桂战略,树立质量第一意识,推动品牌建设”的重要指示,年度质量管理工作会期间,自治区质监局举办了质量提升与品牌建设培训班。培训围绕质量提升与供给侧结构性改革、品牌建设与区域经济发展、先进质量管理与质量品牌提升、质量强市与城市转型升级发展等方面展开。

汽车产业是柳州市汽车、钢铁、工程机械三大支柱产业之首。近年来,柳州市委、政府高度重视汽车产业培育发展;自2012年,柳州实施质量强市战略、开展“全国质量强市示范城市”创建以来,更是将质量创新双轮驱动作为汽车产业做大做强的转型之基、升级之要。通过提升产品质量、实施品牌战略、创新标准引领和夯实检测基础“四位一体”,全面推动汽车产业提质增效做大做强,实现汽车产业逐步迈向中高端,促进汽车产业产城融合度,推动汽车产业走向国际化,提升汽车产业质量供给侧,为城市经济社会发展开辟了质量效益典范之路。

当前,柳州正全面贯彻落实自治区实施质量强桂战略精神和各项要求,坚定不移地走质量强市之路,将深入实施质量强市战略作为推动城市转型升级质量发展的核心;同时,抢抓机遇、全力以赴,争取成为“广西首个全国质量强市示范城市”,为“十三五”时期柳州市“率先建成”和“打造龙头”双目标奠定坚实的质量基础。


(通讯员:王文岑 李韦  编辑:陈玥文)




上一篇:市质监局开展电线电缆专项检查

下一篇:国家汽车质量监督检验中心(柳州)出席“2017中国汽车认证认可国际论坛”