您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年11月20日 星期一 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
要闻动态
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 要闻动态

发挥质量标杆作用,助力“全国质量强市示范城市” 创建

——柳州市政府申报第三届中国质量奖获公示
来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-06-16 |  字体:T T T

日前,国家质检总局网站上对第三届中国质量奖受理名单进行公示,以柳州市政府为主体申报的“中国质量奖”城市政府类奖项等的四个申报项目获得公示,这是我市实施质量强市工作历史性的突破,也是广西唯一参评入选的城市。

此次获得公示的组织还有东风柳州汽车有限公司(制造业)、广西建工集团第五建筑工程有限责任公司(工程建设行业),柳州饭店的陈窦获得个人的提名。

本届中国质量奖扩大了评选范围,参与评选组织除了制造业还扩大到工程建设行业、“全国质量强市示范城市”创建城市政府等9类组织。柳州市作为广西首个获批创建“全国质量强市示范城市”的组织,是广西唯一有资格参与申报的城市。柳州市政府高度重视,积极参与此次评选,组织全市40多个相关单位加班加点组织申报材料,交上了漂亮的答卷。

中国质量奖是我国政府质量奖的最高荣誉,授予质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出,为建设质量强国做出突出贡献,在全社会具有显著示范带动作用的各类组织和为提高我国行业和地方质量水平做出突出贡献的个人。中国质量奖评选每两年一届,设“中国质量奖”和“中国质量奖提名奖”。“中国质量奖”获奖组织和个人数量每届不超过10个。

 

(通讯员:邓磊  编辑:陈玥文)

上一篇:柳州市质监局顺利举办《特种设备使用管理规则》宣贯培训班——安全生产月系列报道之二

下一篇:柳州市质监局召开推进“两学一做”学习教育