您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年02月21日 星期三 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
通知公告
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 通知公告

柳州市质量技术监督局关于开展2016年社会评价意见建议整改工作的自评报告

来源: 本站 | 编辑: 管理员 | 日期: 2017-11-15 |  字体:T T T

根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(柳绩办发〔2017〕6号)要求,我局高度重视,专项研究自治区2016年度群众反馈的意见建议的整改工作,组织开展调查研究查找问题根源,切实制定整改方案并组织实施,现将整改工作开展情况汇报如下:

一、集体约谈机动车安检机构负责人。我局联合市交警支队车管所对市辖区内九家机动车安检机构负责人进行了约谈 会议上市质监局与市交警支队车管所相关负责人分别对2017安检机构监督管理工作重点做了通报,要求各安检机构严格落实主体责任,严格执行检验技术标准和质量管理制度,确保机动车安检服务质量。针对2016年自治区社会评价意见建议反馈我市机动车安检机构存在检车排队、检验机构人员服务态度差的问题,要求各机构进一步加强从业人员培训,提示服务意识,为市民提供科学、准确、高效的检验检测服务。

二、组织开展机动车安检机构专项监督检查。按照自治区质监局关于开展检验检测资质认定机构监督检查文件精神及我局工作方案,认证认可监管科组织对我市辖区内9家安检机构进行了监督检查。检查中严格依据国家总局第121号令《机动车安全技术检验机构监督管理办法》和区局的《安检机构分类管理工作规范》等规定的要求,采取座谈交流、现场查看、查阅资料等形式进行。重点检查了安检机构的检验报告建档情况,安检机构有无擅自增加或减少检验项目行为,检验报告是否有授权签字人和检验员签字,人工检验是否逐项检验并如实填写检验记录,记录是否完整,是否按要求保存检验报告等。在监督检查过程中还向检车群众发放了问卷调查表,了解群众对安检机构的满意度。

三、完善社会监督机制,确保投诉渠道畅通有效。即时处理群众投诉举报,确保按时办结。我局一进步加强12365质监投诉热线建设,建立投诉处置制度、优化投诉处置流程,今年截止到11月共处置机动车安检机构投诉2起,及时率100%,满意率100%。同时要求各机动车安检机构完善投诉处置机制,并在办事大厅公示质监投诉热线,便于群众反馈问题。

四、加强宣传引导,提高市民对机动车安检机构认知度。结合认证认可日、质量月等活动,向广大市民宣传检验检测资质认定相关法律法规,解答相关问题。利用我局微信公众号加强对安检机构的宣传报道,提升市民对机动车安检机构认知度。

经过整改,我市机动车安检机构服务水平和服务意识得到提升,下一步我局将继续加强机动车安检机构监管力度,督促安检机构落实主体责任,规范安检机构的检验行为,提升检验检测服务质量,严厉打击违法违规行为,进一步规范我市机动车安检服务市场。

                      柳州市质量技术监督局

                         2017年11月15日

公开方式:主动公开


柳州市质量技术监督局                                2017年11月15日印发 


  


上一篇:柳质监办发〔2017〕89号 关于印发《柳州市质监局落实“谁执法谁普法” 普法责任制实施方案》的通知

下一篇:关于印发《柳州市质量技术监督局推进政务公开工作实施方案》的通知