您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年07月22日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

柳州“三新”新名片 再引贵客来取经——湖南省湘潭市政协调研组一行来我市开展质量强市创建调研

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-06-14 17:52   |   浏览: 9130 次   |  字体:T T T

自我市获批成为全国质量强市示范城市以来,“新质量 新工业 新柳州”成为柳州的新名片。创建成功后我市迎来了一批又一批兄弟城市的学习参观,继广东、湖北、桂林、沧州等省、市之后,6月13日,湖南省湘潭市政协副主席胡振湘率湘潭市政协、湘潭市质监局有关人员一行,来柳州开展质量强市创建调研。

湘潭市政协副主席胡振湘一行参观了柳州市质量强市荣誉展厅,柳州市质监局刘巍副局长为湘潭市调研组介绍了我市开展质量强市示范城市创建的历程及特色亮点,就创建质量强市示范城市开展座谈会。座谈会上柳州市质监局与湘潭市调研组就湘潭市目前面临的创建阶段几大难点进行探讨。湘潭与柳州在产业方面有很多共同点,都是以工业为主的城市,但也存在着部分差异,除工业外还有很多可打造的特色亮点。柳州市质监局根据湘潭的实际情况及创建的有关进程,提出了几点切实可行的意见及建议。

会后,湘潭市政协副主席胡振湘一行在刘巍副局长的陪同下,参观了我市的工业博物馆以及国家质量监督检验中心(柳州)。经过一天的调研,胡振湘副主席表示柳州示范创建成功当之无愧,城市定位准确,创建亮点鲜明,尤其在全国率先出台了重要的纲领性文件《柳州市城市转型升级质量发展导则》,湘潭会以柳州为榜样,找准特色产业,打造城市亮点,不断提升城市质量,扎实做好下一步示范创建。

 

图为湘潭市政协副主席胡振湘一行在柳州市质监局刘巍副局长陪同下参观柳州市质量强市荣誉展厅

 

图为湘潭市政协、柳州市质监局开展创建质量强市示范城市座谈会

通讯员:王文岑 编辑:王占明

下一篇:加强业务培训,提升检查人员综合素质