您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年07月22日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

“三新”成为柳州新名片 引来全国各地“取经人”

河北省沧州市人大常委会调研组一行来我市开展质量强市创建调研
来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-15 15:55   |   浏览: 5051 次   |  字体:T T T

自我市获批成为全国质量强市示范城市以来,“新质量 新工业 新柳州”成为柳州的新名片。继广东、湖北、桂林等省、市之后,5月14日上午,河北省沧州市人大常委会财经工委张洪明主任率沧州市人大财经委、沧州市质监局有关人员一行,来柳州开展全国质量强市创建调研,在柳州市质监局,与柳州市人大财经委、柳州市强市办的领导和相关人员就质量强市创建开展交流座谈。

柳州市自2017年成功创建“全国质量强市示范城市”以来,得到了全国各兄弟城市的广泛关注,吸引了全国许多争创示范市的城市到我市学习创建经验。河北省沧州市的城市发展及产业结构与柳州市有很多相似之处,都是以重工业为支柱产业的工业城市,此次来柳调研的目的就是通过探讨城市质量发展路程,深入学习示范创建成功经验。

座谈会上,通过观看宣传视频、听取柳州市质监局蒋为民局长对柳州市创建历程及特色亮点介绍,沧州市调研组对柳州市示范创建工作给予了高度评价。张洪明主任夸赞柳州示范创建成功“当之无愧,值得学习”,张洪明主任认为柳州市创建过程中打造的特色亮点《柳州市城市转型升级质量发展导则》,是党的十九大后全国首个以地方市委、市政府出台的质量发展文件,内容与十九大习近平总书记提出的“质量第一、效益优先”的高度一致,这是地方党委对质量工作的高度重视的最好体现,这种经验是全国独一无二的,出台的《导则》也是可复制、可示范的。沧州市调研组与柳州市质监局就两市品牌建设、标准化建设、质量基础设施建设等方面工作相互交流、分享经验。

会后,柳州市质监局蒋为民局长表示,柳州市创建过程困难重重,是西部工业城市,发展较为落后,但仍然攻克难关创建成功,相信沧州市找准创建方向,选取正确的创建思路,一定会完成示范创建!

通讯员:郭志全、王文岑 编辑:王占明

上一篇:加强业务培训,提升检查人员综合素质

下一篇:贯彻落实质量提升精神 扎实开展质量提升行动