您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年09月21日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

贯彻落实质量提升精神 扎实开展质量提升行动

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2018-05-10 11:20   |   浏览: 5845 次   |  字体:T T T

为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和自治区关于开展质量提升行动年活动精神,扎实开展我市质量提升工作,市质监局邀请国家质检总局技术支持单位——中国航空综合综合技术研究所质量效益分析与评估中心专家,于5月4日,深入我市企业开展调研。



以质量效益分析与评估中心主任郑立伟为组长的调研组一行,在市质监局刘巍副局长陪同下,先后考察了广西柳工机械股份有限公司、上汽通用五菱汽车股份有限公司,进入企业生产线参观企业生产情况,与企业质量管理、品牌建设、技术研发等相关部门负责人开展座谈会。


谈会上,调研组对企业质量管理经验、质量信息化平台建设、供应商质量管理制度、质量控制手段等情况进考察,收集了企业在质量管理、技术攻关等方面的主要难题,了解了质量提升、标准制修订、质量技术设施、技术攻关等方面的需求,总结了产业质量升级过程中的瓶颈因素与面临的问题,为企业提出了切实可行的建议。

此次调研,调研组深入了解我市汽车、机械两大产业发展现状及实现行业整体质量提升的政策需求及关键路径,为我市探索进一步开展行业提升之路提供了可靠依据。


通讯员:王文岑  编辑:王占明


上一篇:“三新”成为柳州新名片 引来全国各地“取经人”

下一篇:融水县市场监管局深入企业帮扶指导广西名牌产品申报工作