您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年04月25日 星期三 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏
专题专栏
当前位置:首页 >> 专题专栏>> 世界认可日

市质监局开展认证活动及自愿性认证有效性检查

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-14   |   浏览: 1904 次   |  字体:T T T

为加强全面质量管理,全面提高认证认可供给质量,近日市质监局组织人员对辖区内认证活动及开展专项检查,检查人员通过国家认监委监管平台上相关认证机构在我市辖区内开展认证活动的计划,随机抽取认证公司的认证活动进行检查,重点检查认证机构是否按计划开展认证活动、参与评审的人员是否与上报计划一致,同时对认证活动开展情况进行行政观察。


(认证科监管人员在企业认证评审现场与评审员交流)

市质监局还组织人员对我市企业自愿性认证有效性进行专项检查,重点检查认证机构认证活动的合规性和认证档案的真实性,依法查处认证机构及认证人员的违法违规行为,落实认证机构的主体责任,同时对企业认证体制是否持续有效运行进行检查,进一步提升我市认证活动有效性,充分发挥认证认可助推质量提升作用。


(认证科监管人员到企业生产现场查看体系运行情况)

认证认可是帮助企业加强全面质量管理的重要基础手段,有利于企业实施对标管理提升质量管理水平,有利于企业不断改善和提升产品和服务质量,有利于推动整体质量的提升和产业转型升级,有利于推动企业的改革创新工作和更好贯彻落实绿色发展理念。下一步市质监局还将持续加强对企业的帮扶指导,积极引导和鼓励企业开展认证,助推质量提升工程。


(企业体系评审首次会议)


(通讯员:覃波  编辑:陈玥文)

下一篇:柳州市质监局开展世界认可日主题宣传系列活动