您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年01月20日 星期六 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏
专题专栏
当前位置:首页 >> 专题专栏>> 世界认可日

柳州市质监局开展世界认可日主题宣传系列活动

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-06-09   |   浏览: 1213 次   |  字体:T T T

  今年是世界认可日设立的第十个年头,为了贯彻落实党中央、国务院的决策部署,广泛开展质量提升行动,切实发挥认证认可作用,加强全面质量管理,提高供给质量,市质监局结合今年“认证认可助力质量提升”的主题组织开展了世界认可日主题宣传系列活动。认证标准认证认可是帮助企业加强全面质量管理的重要基础手段,做好这两项管理体系认证标准换版工作,有利于发挥管理体系认证在加强全面质量管理中的基础作用,有利于企业实施对标管理提升质量管理水平,有利于企业不断改善和提升产品和服务质量,有利于推动整体质量的提升和产业转型升级,有利于推动企业的改革创新工作和更好贯彻落实绿色发展理念。

  6月5日,市质监局与南德意志大中华集团(TÜV )共同举办了IATF16949:2016换版交流研讨活动,全市100余家汽车及相关行业生产企业参加了本次活动。活动邀请了南德意志大中华集团高级评审员张园蔚为企业就如果理解、运用新版进行了主题讲座,为汽车企业在转版、建立、优化相关标准中碰到的问题进行答疑解惑。


为汽车行业相关企业开展体系培训

  6月9日,市质监局与通标标准技术服务有限公司(SGS )共同举办了柳州市第二次质量管理体系换版培训,全市50余家企业100多名从事质量管理工作的人员参加了培训。活动邀请了SGS广州分中心高级评审员从ISO9001标准换版发展、主要变更内容、如何运用体系做好企业管理等方面为参会企业做了专题讲座。


6月9日质量管理体系换版培训

  下一步,市质监局还将加强对企业的帮扶指导,积极引导和鼓励企业开展换版和认证,助推质量提升工程。要组织开展管理体系认证标准换版专项监督检查,着重检验认证的有效性,依法查处各类认证违法违规行为。

(通讯员:覃波  编辑:陈玥文

上一篇:市质监局开展认证活动及自愿性认证有效性检查

下一篇:2017年世界认可日来了,来看看我市的认证认可情况吧!