您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年05月25日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

今天,这里有一场和全体柳州人相关的重要会议正在举行

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-23   |   浏览: 7027 次   |  字体:T T T

11月22日,由国家质检总局组织,国务院参事张纲为组长的“全国质量强市示范城市”现场验收组一行来柳,对我市创建“全国质量强市示范城市”进行现场考核验收。下午,验收组举行汇报交流会。市委副书记梁旭辉代表市委、市人大、市政府和市政协“四家班子”致辞。对验收组各位专家和各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,请各位专家和各位领导在考核验收过程中对我们的工作进行把脉诊断,多提宝贵意见,指导我市深入开展质量工作,助推我市质量发展再上新台阶,取得新成绩。


会上,国务院参事、中国标准化专家委员会副主任委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、验收专家组组长张纲对验收工作内容及要求进行介绍。



验收组专家


柳州市实施质量强市战略领导小组

随后,验收组及参会人员一同观看柳州市创建“全国质量强市示范城市”宣传片,以轻松活泼的形式、形象化的介绍,全方位了解柳州在创建工作中取得的成果。


中共柳州市委常委、柳州市人民政府副市长刘可对我市创建工作进行深入详细的介绍,并由市质监局、发改委、住建委、环保局等相关部门领导分别进行补充汇报,使验收专家从各个方面综合了解我市创建工作情况。

  汇报交流会后,验收组出席市政府组织召开的市民代表座谈会。座谈会上,市质量强市办主任、市质监局局长蒋为民通报了开展“全国质量强市示范城市”创建以来,改善民生福祉、共享质量发展成果方面为民办实事情况。


各位专家及部门负责人就建设“新质量、新工业、新柳州”与市民面对面交流,倾听并解答市民最关心的问题。


在市民座谈会上,副市长何焕全从坚持共治共享,互利互惠,坚持以人为本,民生为要,坚持质量创新,提升供给,坚持工匠精神,素质提升4个方面进行了表态发言。

我市将以此次迎检为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。(通讯员/莫琼周 编辑/陈玥文)

上一篇:创建“全国质量强市示范城市”,柳州获国家验收组肯定

下一篇:柳州是不是广西最有品质城市?这个问题迎来国家级大考