您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2018年07月22日 星期日 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
专题专栏

柳州日报:质量成果 社会共享——聚焦柳州创建“全国质量强市示范城市”特色创新关键词·共享

来源:本站  |   作者:管理员  |   日期: 2017-11-21 18:08   |   浏览: 4484 次   |  字体:T T T

民生是人民幸福之基、社会和谐之本。

改善民生是质量效益型发展的根本目的。实施质量强市战略、创建“全国质量强市示范城市”,归根结底,就是要使质量发展惠及民生、质量成果全民共享,走有品质的发展之路。

在这条共享发展之路上,我市先后实现了“三共享”:环境质量成果共享,山清水秀生态美;绿色质量成果共享,“金山青山”两共赢;人文质量成果共享,“工匠精神”在柳州。

在具体实施上,我市通过质量强市成果共享理念,引领“绿色经济”发展前行,对高污染、高能耗、高排放的“三高”企业坚决落实整改,推动产业由“高碳”向“低碳”,“灰色”向“绿色”,“制造”向“智造”转变。

围绕环境质量成果共享,我市实施“绿满龙城”工程、“生态花园·五彩画廊”花园城市建设。市区森林覆盖率“十二五”前后比较,由63.2%增长为64.9%,城市建成区绿地覆盖率由40.4%提高到43.2%,人均公共绿地由10.1平方米增加至12平方米。

质量人文和质量文化始终是市委、市政府实施质量强市战略聚气凝神“人”的核心,为此我市正以质量发展理念为引领,质量体制机制创新为保障,通过全面夯实提升质量技术基础,实现质量发展成果全民共享。

(李韦 江宏坤)

上一篇:柳州是不是广西最有品质城市?这个问题迎来国家级大考

下一篇:柳江区召开学习贯彻《关于开展质量提升行动的指导意见》暨质量强市绩效考核布置工作会