您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年09月22日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州晚报:市安监和质监等部门联合对木材加工企业开展安全检查避免锅炉爆炸事件再次发生

来源: 柳州晚报 | 编辑: 记者 张威 | 日期: 2017-09-14 |  字体:T T T

 9月12日,记者从市安监局了解到,为避免9月5日柳南区俊源胶合板厂蒸汽锅炉爆炸等类似事故的发生(相关报道见晚报9月6日03版和9月12日04版),市安监、质监等部门开展对木材加工企业安全生产大检查。在深入阳和工业新区检查时发现问题,要求相关企业立即整改。

检查人员在阳和工业新区六座村检查时发现,部分木材加工厂存在安全生产管理制度未健全、特种设备(锅炉)检测报告有效期已届满、特种设备操作人员证照有效期已届满或锅炉工人未持证上岗等制度缺陷或安全隐患。针对上述问题,市安监局检查人员向企业下达了《责令限期整改指令书》4份、《现场处理措施决定书》2份,要求企业在期限内对存在的隐患限期进行整改;并对特种设备及特种设备操作人员存在较大安全隐患的两家企业采取了暂时停产停业的措施,对现场的安全隐患予以消除,以保证生产安全。

市安监局负责人表示,锅炉属于特种设备,使用锅炉的企业要按照特种设备的相关要求开展作业,否则一旦出事后果不堪设想。近期,相关部门还将持续进行检查,对发现的问题绝不姑息一律依法处理,希望企业能够自查自纠避免事故的发生。

上一篇:柳州日报:我市开展大型游乐设施安全检查 消除特种设备安全隐患

下一篇:柳州晚报:我市启动“质量月”活动 推动创建“全国质量强市示范城市”