您好,欢迎访问柳州市质量技术监督局! 2017年09月22日 星期五 质监微博   微信公众号   设为首页   加入收藏
媒体报道
当前位置:首页 >> 信息公开 >> 质监动态 >> 媒体报道

柳州日报:企业自我声明公开的产品标准抽查结果出炉仍有瑕疵须修正

来源: 柳州日报 | 编辑: 记者江宏坤 | 日期: 2017-09-14 |  字体:T T T

12日,记者从市质监部门获悉,此前我市在全市范围内对企业自我声明公开的企业产品标准开展监督检查,结果显示:抽样检查的100项企业产品标准样本基本符合自我声明公开和备案的要求,但大部分存在瑕疵。

据介绍,此前我市根据《柳州市企业产品标准评价工作方案》的相关要求,共从自我声明公开标准清单615项中随机抽取100项(涉及企业68家)进行监督检查评价。产品类别涉及交通运输设备及配件、工业生产和制造业,植物、动物及其相关用品,农、林、渔业机械配件,建筑和工程机械及配件等30类产品。

从检查结果的总体情况看,“违反法律法规和强制性标准要求”“标准指标没有相应可行的检测验证方法”“标准格式不符合GB/T 1.1”“标准范围不明确”“引用失效标准情况”“规范性引用文件带年号与标准内容不一致”分别占监督检查标准总数的 0%、4%、77%、1%、42%、17%。

针对检查存在的问题,我市要求相关企业对此次监督检查中发现问题的企业产品标准进行修正,10月30日前完成重新声明公开工作。另外,对未按要求进行整改的企业,我市相关部门要根据相关法律、法规进行处理。



上一篇:柳州晚报:我市启动“质量月”活动 推动创建“全国质量强市示范城市”

下一篇:柳州日报:龙城“质量月”活动启动 推动质量强市建设